Регби
Регби

02.09.2009 | Спорт

Спортивный директор одесского «Черноморца» оставит отпечатки своих ног на Аллее чемпионов в Монте-Карло

Знаменитый украинский футболист, форвард киевского «Динамо» и сборной СССР Олег Блохин удостоен «Golden Foot» — престижной международной премии, передает «Спорт-Экспресс».

12 октября лучший бомбардир в истории союзных чемпионатов оставит отпечатки ног на Аллее чемпионов в Монте-Карло, где уже в седьмой раз пройдет церемония награждения лауреатов премии. Она ежегодно вручается по итогам всемирного Интернет-голосования одному из десяти кандидатов, номинированных из числа действующих игроков не младше 29 лет, а также выдающимся футболистам прошлого.

Как сообщили «Спорт-Экспрессу» организаторы церемонии, Олега Блохина в этом году будут чествовать как одну из футбольных легенд наряду с бразильцем Нилтоном Сантосом, немцем Карлом Хайнцем Румменигге и колумбийцем Рене Игитой. Он станет третьим представителем постсоветского пространства, удостоенным премии. В прошлом году на Аллее чемпионов остались следы Игоря Беланова, а в 2005-м — Андрея Шевченко (как действующего футболиста).

Напомним: накануне было официально заявлено, что Олег Блохин будет работать в Одессе — в должности спортивного директора футбольного клуба «Черноморец». Главным тренером одесской команды стал Андрей Баль.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат