Айвазовский
Айвазовский

02.09.2009 | Город

Роман Карцев в Одессе наблюдал за сеансом одновременной игры

Сегодня в Одессе отмечается 215-летие города - среди прочего и большим шахматным праздником. С утра он стартовал в «Пассаже», передает Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Первая часть праздника — сеанс одновременной игры, который дают международные гроссмейстеры, международные мастера, мастера спорта всем желающим. Была задумка провести этот сеанс на 215 досках (по числу лет Одессы). Но желающих оказалось больше — 230. Не ждать же им еще 15 лет, решили организаторы и допустили всех любителей мудрой игры. По всей длине «Пассажа» образовались два ряда шахматных досок, и сражение началось. Участники сеанса оказали именитым сеансерам, среди которых были, в частности, международные гроссмейстеры Владимир Тукмаков и Михаил Голубев, международный мастер Валентин Богданов, яростное сопротивление. А продолжением шахматного праздника стал народный турнир «Кубок Соборки».

Турнир собрал множество зрителей. Среди них был и народный артист России, Почетный гражданин Одессы Роман Карцев. По словам прославленного мастера эстрады, сам он в шахматы тоже играет — любительски (когда-то в одесском детстве мальчишек из карцевского двора приобщил к этой игре сосед — кандидат в мастера спорта). «Серьезно я не занимался, но, во всяком случае, люблю посидеть, поиграть. Я случайно узнал об этом сеансе, зашел, и мне очень понравилось. Много детей. Я видел даже, что дети выигрывают у гроссмейстеров. Молодцы!» — поделился своими впечатлениями знаменитый одессит.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат