Регби
Регби

26.08.2009 | Культура

В Одессе завершился фестиваль «Odessa Guіtar Land»

От соло до оркестра — таков был диапазон номинаций первого открытого городского фестиваля-конкурса гитарной музыки «Odessa Guіtar Land», который сегодня завершился в Одессе.

Прослушивание участников конкурса из Болгарии, Беларуси, Молдовы, Латвии, Литвы, России и Украины проходило в детском центре «Молодая гвардия». А сегодня в Большом зале Одесской филармонии состоялась торжественная церемония награждения победителей и концерт лауреатов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Конкурс проводился в номинациях «гитара соло», «гитарные ансамбли», «гитара +» и «гитарные оркестры». Исполнительское мастерство участников оценивало международное жюри, в которое вошли известные в Украине и за рубежом музыканты-исполнители и педагоги. Как отметил в своем выступлении председатель жюри, немецкий гитарист Хельмут Остерайт, фестиваль получился «просто фантастический», и все его участники продемонстрировали «интернационально высокий уровень мастерства».

Первые места заняли: в первой возрастной категории — Анна Зинченко из Луцка; во второй возрастной категории — Мартинш Циманскис из Латвии; в третьей возрастной категории — Сергей Петренко из Чернигова. В номинации «гитара +» лучшим признан санкт-петербургский дует «Club Tango» — Владимир Кирасиров (гитара) и Александр Митенев (бандонеон). Среди победителей первого «Odessa Guіtar Land» — и одессит Дима Кожухарь, получивший диплом второй степени в номинации «гитара-соло» в самой младшей возрастной категории.

Кроме почетных дипломов и подарков от организаторов конкурса, призы победителям были и от немецкой фирмы «Petrum muzika» занимающейся производством гитар, струн и аксессуаров. Победителям в старших возрастных категориях были вручены две концертные гитары немецкого мастера Дитера Хопфа и комлект гитарных струн ручной работы.

Конкурс проводился при поддержке Одесской мэрии (распоряжением городского головы было выделено 10 тыс. грн.), а организаторами его выступили Министерство культуры и туризма Украины, управление по вопросам культуры и искусств Одесского городского совета, областное управление культуры и одесская детская музыкальная школа № 3. Запланировано, что следующий фестиваль-конкурс гитарной музыки «Odessa Guіtar Land» в Одессе состоится в 2011 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат