10.08.2009 | Экономика
Одесская железная дорога выпустила облигации на четверть миллиарда
Сегодня Одесская железная дорога начала размещение облигаций на сумму 250 млн. грн. Такие ценные бумаги выпустили и остальные пять железных дорог Украины, но у ОЖД – самый большой объем эмиссии.
У других железных дорог суммы колеблются от 80 млн. грн. до 220 млн. грн. По информации сайта «RynokBiz», номинал всех облигаций – 1 тыс. грн. Ставка доходности – 24% годовых. Установлена ежемесячная купонная выплата.
Главная цель размещения ценных бумаг – получение ресурсов для погашения задолженностей по внешним займам. На это предполагается направить 70% средств, привлеченных в результате продажи облигаций. Еще 30% должно быть затрачено на усовершенствование системы скоростной перевозки транзитных грузов.
Справка. Одесская железная дорога работает с 1865 года. Эксплуатационная длина – более 4,2 тыс. км в Одесской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областях.
Читайте также:
10.08.2009 | Социальная сфера
На рынках Одессы треть сельхозтоваров дороже, чем в Николаеве и Херсоне
10.08.2009 | Власти
Одесская область: в Березовке запретили переименовывать улицы и сносить памятники
10.08.2009 | Экономика
Власти Одесской области ищут подрядчика реставрации памятника архитектуры
10.08.2009 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: в столкновении на трассе пострадали пятеро людей, в том числе — ребенок
10.08.2009 | Это любопытно
10.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю