Регби
Регби

15.07.2009 | Экономика

Одесская железная дорога отменила конкурс кредиторов

Одесская железная дорога отменила тендер для определения банка, который предоставил бы ей кредит в размере около 250,5 млн. грн. На конкурс было подано недостаточное количество заявок.

Информация об этом содержится в издании «Вестник государственных закупок». Напомним, что ОЖД также объявила тендер для определения учреждения, которое выделит предприятию ссуду в объеме почти 424 млн. грн. Предполагалось, что обе суммы будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование ряда корпоративных нужд.

В октябре прошлого года «Райффайзен Банк Аваль» и «Сведбанк» были выбраны в качестве кредиторов ОЖД. Общий размер займов – порядка 14,4 млн. грн. А в декабре 2008-го Одесская железная дорога получила в банке «Финансы и кредит» ссуду в размере 5 млн. грн. — на выдачу заработной платы.

Тогда же железнодорожники не смогли провести конкурс по выбору организации, которая предоставила бы государственному предприятию кредит в 168 млн. 134 тыс. грн. – для пополнения оборотных средств и на другие цели. Как пояснила пресс-служба ОЖД, было подано «меньше двух» тендерных заявок. При отсутствии конкуренции такие конкурсы не проводятся.

Справка. Одесская железная дорога работает с 1865 года. Эксплуатационная длина — более 4,2 тыс. км в Одесской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областях.

Читайте также:

Грузооборот Одесской железной дороги уменьшился более чем на четверть

Одесская железная дорога намерена обновить 1925 километров путей

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат