25.12.2008 | Экономика
Кризис: одесский завод «Прессмаш» остановил производство
Одесский завод «Прессмаш» был вынужден остановить производство из-за прекращения подачи газа и электроэнергии, передает информагентство «Новый регион».
Как сообщил председатель профкома ОАО «Прессмаш» Михаил Каган, в настоящее время трудовой коллектив вынужден уйти в отпуск, а само предприятие фактически заморожено – цеха поддерживаются в рабочем состоянии, чтобы в любой момент можно было возобновить производство.
«Завод задолжал за газ более 200 тысяч гривен и еще 400 тысяч – за электроэнергию. И то, и другое нам отключили», – отметил Михаил Каган. Он также сообщил, что пока еще газ и электричество поступают в общежития предприятия, однако у предприятия не средств, чтобы погашать долги.
«Прессмаш», специализирующийся на производстве гидравлических прессов и машин по отливке пластмасс, является одним из крупнейших украинских предприятий, производящих кузнечно-прессовое оборудование. Контрольный пакет акций принадлежит государству, и Фонд госимущества уже неоднократно предпринимал попытки выставить его на продажу. В настоящее время на заводе трудится около 500 человек.
РИА Новости
25.12.2008 | Экономика
Антимонопольный комитет проверит одесский рынок авиагорючего
25.12.2008 | Криминал
В Одесской области задержана контрабанда лекарств на 2,5 миллиона
25.12.2008 | Чрезвычайное происшествие
МИД Украины надеется, что моряки с судна «Фаина» будут освобождены до Нового года
25.12.2008 | Общество
25.12.2008 | Чрезвычайное происшествие
25.12.2008 | Власти
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю