Регби
Регби

25.12.2008 | Экономика

Кризис: одесский завод «Прессмаш» остановил производство

Одесский завод «Прессмаш» был вынужден остановить производство из-за прекращения подачи газа и электроэнергии, передает информагентство «Новый регион».

Как сообщил председатель профкома ОАО «Прессмаш» Михаил Каган, в настоящее время трудовой коллектив вынужден уйти в отпуск, а само предприятие фактически заморожено – цеха поддерживаются в рабочем состоянии, чтобы в любой момент можно было возобновить производство.

«Завод задолжал за газ более 200 тысяч гривен и еще 400 тысяч – за электроэнергию. И то, и другое нам отключили», – отметил Михаил Каган. Он также сообщил, что пока еще газ и электричество поступают в общежития предприятия, однако у предприятия не средств, чтобы погашать долги.

«Прессмаш», специализирующийся на производстве гидравлических прессов и машин по отливке пластмасс, является одним из крупнейших украинских предприятий, производящих кузнечно-прессовое оборудование. Контрольный пакет акций принадлежит государству, и Фонд госимущества уже неоднократно предпринимал попытки выставить его на продажу. В настоящее время на заводе трудится около 500 человек.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат