03.08.2009 | Конфликт

Контейнеры с лежалым бразильским мясом покидают Одесский порт

Два из трех контейнеров с бразильским мясом, простоявших в Одесском морском торговом порту с 2005 года, вывезены с территории Украины, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Об этом агентству сообщила Елена Полищук — юрист компании «АМК», представляющей интересы оператора контейнерного терминала порта «ГПК-Украина». По ее данным, контейнеры были вывезены судном компании «CMA CGM». Третью емкость капитан судна отказался забрать, сославшись на то, что в ней был «ненадлежащий температурный режим». Юрист также сообщила, что в четверг, 6 августа, в порт должно зайти судно контейнерной линии «Maersk». На нем будет вывезен последний контейнер.

Напомним: три 40-футовых контейнера с мясом из Бразилии — часть партии из 28-ми емкостей, завезенных линией «Maersk», хранились на контейнерном терминале порта с 2005-го. В марте прошлого года 25 из них транспортировали за пределы Украины и возвратили грузоотправителям. Оставшиеся были задержаны таможенными властями — якобы в связи с нарушениями таможенных правил. Впоследствии нарушения не подтвердились, но вывоз блокировала Одесская региональная служба ветеринарного контроля на границе и транспорте.

Для разрешения этой проблемы порт был вынужден вновь обратиться в Хозяйственный суд — с иском к контейнерной линии «Maersk Ukraine Ltd.». Первое заседание, назначенное на 15 июля, не состоялось из-за неявки представителя ответчика. Второе — 30 июля — перенесли из-за отсутствия истца.

Читайте также:

Одесский порт судится из-за лежалого бразильского мяса

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат