Регби
Регби

24.07.2009 | Правоохранительные органы

Новый начальник КРУ в Одесской области обещает «жестко спрашивать с каждого»

Новый начальник Контрольно-ревизионного управления в Одесской области Александр Карабанов не планирует в своем подразделении кардинальных кадровых перестановок.

Об этом сам чиновник заявил сегодня в своей первой беседе с одесскими журналистами, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». «Будет нормальная плановая кадровая работа», — пообещал А. Карабанов. Вместе с тем он отметил, что сейчас в ведомстве происходит «естественное омоложение кадров». Он также сообщил, что на рассмотрение прошедшей вчера конкурсной комиссии было подано 60 заявок от претендентов на занятие вакантных должностей в управлении. Из них 70 процентов — специалисты в возрасте до 30 лет, отметил А. Карабанов.

По его словам, он намерен внедрять в ведомстве новые формы работы. Так, на пяти крупнейших предприятиях региона (три морских торговых порта, Одесская железная дорога, Одесский припортовый завод) уже работают операционные аудиторы. В отличие от ревизоров, выявляющих нарушения и наказывающих штрафными санкциями, их задача — помощь предприятиям в определении «слабых мест» (изучение и анализ финансовых потоков, проведение госзакупок и пр.).

Нового руководителя коллективу регионального Контрольно-ревизионного управления, а также руководству города и области представил в ходе сегодняшней коллегии первый заместитель начальника ГлавКРУ Украины Виктор Скирта. А. Карабанов сказал, что за те несколько дней, которые он находится в Одессе, успел увидеть просчеты и недостатки в работе подразделения. Чиновник подчеркнул, что их несложно исправить и пообещал «принципиально и жестко спрашивать с каждого» подчиненного.

Напомним: приказ о назначении А. Карабанова начальник Главного Контрольно-ревизионного управления Украины Николай Сивульский подписал 17 июля. Ранее специалист занимал аналогичную должность в Запорожском регионе. Как сообщила пресс-служба ГлавКРУ, кандидатура нового руководителя, который несколько лет тому назад уже работал в одесском региональном управлении (был заместителем начальника) согласована с областными властями. Сегодня А. Карабанов будет встречаться с мэром Эдуардом Гурвицем.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одессе пострадал ребенок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат