20.07.2009 | Власти

В Одесской области — новый начальник КРУ

Начальником Контрольно-ревизионного управления в Одесской области назначен Александр Карабанов, ранее работавший в аналогичной должности в Запорожском регионе.

Как сообщила пресс-служба ведомства, приказ о назначении А. Карабанова начальник Главного Контрольно-ревизионного управления Украины Николай Сивульский подписал 17 июля. Кандидатура нового руководителя, который несколько лет тому назад уже работал в одесском региональном управлении (был заместителем начальника) согласована с областными властями.

Лилия Томашевская, возглавлявшая управление КРУ в Одесской области, была освобождена от занимаемой должности 17 июня. Напомним: вопрос о ее увольнении в своем депутатском запросе еще в конце прошлого года поставил народный депутат Николай Лисин (Партия регионов). В обращении на имя тогдашнего министра финансов Виктора Пинзеныка и начальника Главного управления государственной службы Украины Тимофея Мотренко парламентарий указал причины предлагаемого смещения — «за нарушение этики поведения государственного служащего и аморальные действия, не совместимые с занимаемой должностью».

Н. Лисин пояснил, что речь идет о скандальном резонансе, который получили материалы в СМИ с фотографиями чиновницы, танцующей в стрип-баре. Также был упомянут скандал, фигурантами которого стали Л. Томашевская и депутат Одесского горсовета Павел Серебреник, публично заявивший, что получил от нее предложения «весьма недвусмысленного» характера. В центре нового скандала Л. Томашевская оказалась и незадолго до своего увольнения: в Одессе появились рекламные щиты с фото, на которых глава Контрольно-ревизионного управления была запечатлена в паре со стриптизером.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат