Регби
Регби

07.02.2009 | Политика

Министра финансов просят уволить главу Одесского КРУ

В Верховной Раде зарегистрирован депутатский запрос народного депутата Николая Лисина — об увольнении с должности начальника КРУ в Одесской области Лилии Томашевской.

В своем запросе парламентарий-регионал ставит вопрос о ее смещении «за нарушение этики поведения государственного служащего и аморальные действия, не совместимые с занимаемой должностью».

Николай Лисин напоминает о скандальном резонансе, который получили летом прошлого года материалы в СМИ с фотографиями чиновницы, танцующей в стрип-баре. И — о еще одном скандале, фигурантами которого стали Лилия Томашевская и депутат Одесского горсовета Павел Серебреник, публично заявивший, что получил от нее предложения «весьма недвусмысленного» характера.

«Учитывая положения ст. 5 Закона Украины «О государственной службе» и тот факт, что действия Л. Томашевской несовместимы с пребыванием на высоком посту госслужащего, прошу Вас принять меры относительно ее увольнения с поста начальника Контрольно-ревизионного управления в Одесской области», — пишет народный депутат Николай Лисин в запросе на имя министра финансов Виктора Пинзеныка.

Аналогичное обращение парламентарий адресовал начальнику Главного управления государственной службы Украины Тимофею Мотренко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат