Айвазовский
Айвазовский

20.07.2009 | Экономика

На освоение Одесского газового месторождения планируется взять кредит под госгарантии

Кабинет Министров Украины поручил ряду ведомств до конца лета подготовить предложения о заимствовании денег на разработку и обустройство Одесского газового месторождения.

Предполагается, что получателем кредита будет национальная компания «Нефтегаз Украины», а гарантом — государство. Также планируется привлечь средства на обустройство Субботинского нефтяного месторождения, разработку и обустройство Безымянного газового месторождения.

В марте председатель правления государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк сообщил, что утвержденные Кабинетом Министров изменения к бюджету страны предусматривают выделение 500 млн. грн. на освоение Одесского месторождения. По словам руководителя, при условии получения такой суммы предприятие в нынешнем году завершит первый этап освоения.

В конце января А. Присяжнюк заявлял, что для обустройства месторождения необходимо 700 млн. грн. В феврале «Черноморнефтегаз» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали меморандум об участии последней в освоении Одесского месторождения. В частности, речь идет о постройке трубопровода.

Одесское месторождение находится в 50 км к востоку от острова Змеиный. Освоение ведется с 2006 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат