16.07.2009 | Туризм
Мнение: туристы не воспринимают Одессу как «дешевый город»
У туристов еще не сформировалось восприятие Одессы как города, где можно «недорого отдохнуть», считает директор департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк.
Вместе с тем, он отметил, что в городе активно развивается такой вид гостиничного бизнеса, как хостелы. Это недорогие гостиницы с комнатами, рассчитанными на 2 и более человек. В сутки проживание в них обходится в среднем в 100 гривен. По этому пути пошли и ряд одесских санаториев — в частности, «Молдова».
Также В. Аксанюк отметил, что в этом году из-за кризиса загрузка в одесских гостиницах ниже, чем в прошлом. В среднем, они загружены на 60-80%. Причем, чем больше отель, тем больше в нем свободных мест, отметил специалист. Он также добавил, что причиной такой ситуации является и отсутствие рекламы гостиниц. Вместе с тем, в этом году цены в них остались на уровне прошлого года, что делает их более привлекательными для туристов. А к осени, по мнению В. Аксанюка, они должны снизиться.
Сегодня в Одессе действуют 72 гостиницы и 27 санаториев. Кроме того, порядка 30 гостиниц не сертифицированы и оформлены как апартаменты, комнаты отдыха и др.
Читайте также:
16.07.2009 | Чрезвычайное происшествие
16.07.2009 | Экономика
16.07.2009 | Чрезвычайное происшествие
16.07.2009 | Туризм
16.07.2009 | Экономика
В Одесской области планируют построить терминал за 310 миллионов
16.07.2009 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе пострадавший в ДТП пьяный пешеход сбежал с места происшествия
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю