Дякую
Дякую

16.07.2009 | Туризм

Мнение: туристы не воспринимают Одессу как «дешевый город»

У туристов еще не сформировалось восприятие Одессы как города, где можно «недорого отдохнуть», считает директор департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк.

Вместе с тем, он отметил, что в городе активно развивается такой вид гостиничного бизнеса, как хостелы. Это недорогие гостиницы с комнатами, рассчитанными на 2 и более человек. В сутки проживание в них обходится в среднем в 100 гривен. По этому пути пошли и ряд одесских санаториев — в частности, «Молдова».

Также В. Аксанюк отметил, что в этом году из-за кризиса загрузка в одесских гостиницах ниже, чем в прошлом. В среднем, они загружены на 60-80%. Причем, чем больше отель, тем больше в нем свободных мест, отметил специалист. Он также добавил, что причиной такой ситуации является и отсутствие рекламы гостиниц. Вместе с тем, в этом году цены в них остались на уровне прошлого года, что делает их более привлекательными для туристов. А к осени, по мнению В. Аксанюка, они должны снизиться.

Сегодня в Одессе действуют 72 гостиницы и 27 санаториев. Кроме того, порядка 30 гостиниц не сертифицированы и оформлены как апартаменты, комнаты отдыха и др.

Читайте также:

Мнение: Крым уступает Одессе по уровню сервиса для туристов

Мнение: киевляне выбирают для отдыха в уик-энд Одессу, а не Крым

Эксперт: летом ожидается наплыв туристов в Одессу

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат