15.07.2009 | Экономика

Минобразования должно Одесской железной дороге миллионы

Задолженность Министерства образования перед Одесской железной дорогой за январь — июнь достигла 7,5 млн. грн., а уплачено лишь 1,9 млн. грн. На это посетовала сегодня пресс-служба ОЖД.

Речь идет о возмещении расходов предприятия на льготный проезд учащихся и студентов — в возрасте старше 14 лет. Компенсация затрат на перевозку детей в возрасте 6-14 лет не предусмотрена, подчеркивают на ОЖД. «Острым и проблемным остается для магистрали и вопрос возмещения областными администрациями затрат на перевозку льготников», — отмечают в пресс-службе.

Железнодорожники давно сетуют на убыточность, в частности, пригородных перевозок, во многом связанную именно с тем, что власти не компенсируют расходы на обслуживание льготников. Из-за этого отменены некоторые маршруты. Например, в ноябре прошлого года ОЖД отменила движение 3 пар пригородных поездов: Одесса — Раздельная, Одесса — Белгород-Днестровский, а также Знаменка — Александрия (Кировоградская область).

Справка. Одесская железная дорога работает с 1865 года. Эксплуатационная длина — более 4,2 тыс. км в Одесской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областях. В январе — июне 2009-го ОЖД отправила 11,2 тыс. пассажирских поездов и 19,7 тыс. пригородных.

Читайте также:

Одесская железная дорога отменила конкурс кредиторов

Грузооборот Одесской железной дороги уменьшился более чем на четверть

Одесская железная дорога намерена обновить 1925 километров путей

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат