Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

10.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесских водолазов просят поднять со дна украинского Байкала тело ребенка

Из Львовской области в Одессу направлен запрос о приезде водолазов, которые смогли бы поднять со дна озера Байкал тело 14-летнего подростка. Мальчик утонул еще 29 июня.

Об этом сообщил прокурор Львовского региона Алексей Баганец. Паренек вместе с еще одним ребенком — 8-летним – катался на автомобильной камере в нескольких десятках метров от берега. Очевидцы рассказали, что мимо детей пронесся скутер, их накрыла волна. Оба вылетели из камеры. Старший попытался спасти младшего — не умеющего плавать, но сам утонул. 8-летнего мальчика вытащил из воды один из отдыхающих.

По словам чиновника, информация о трагедии с опозданием поступила в прокуратуру: «Этот случай почему-то не попал в сводки». Между тем установлены два владельца скутеров, находившихся на озере во время происшествия (есть свидетели, утверждающие, что их было пять). Один — экс-депутат Львовского облсовета. На скутере катался гость политика. Сайт «Zаxid.net» цитирует А. Баганца: «Я думаю, мы установим, кто совершил действия, в результате которых погиб ребенок. Из материалов следует, что есть конкретный человек, чьи действия повлияли на безопасность детей. Но он утверждает, что когда проезжал возле надувной камеры, детей уже не было. Это львовянин 1955 года рождения, частный предприниматель». Возбуждено уголовное дело.

Глубина западноукраинского Байкала превышает 20 м, а во Львовском регионе нет специалистов, умеющих работать на таком уровне. С этим и связано направление запроса в Одессу.

Читайте также:

«Дело одесского мажора» закрыто. Прокурор обещает опротестовать судебный вердикт

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.07.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат