Регби
Регби

07.07.2009 | Экономика

Одесский горсовет просит помощи в решении проблем кредитных союзов

Депутаты Одесского городского совета сегодня обратились к Верховной Раде, Кабинету министров и Национальному банку Украины с просьбой урегулировать ситуацию с кредитными союзами.

Как доложил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Алексей Косьмин, специально созданная комиссия исследовала ситуацию с этим сегментом финансового сектора в Одессе. На заседания приглашались члены КС, их руководство. В состав комиссии были включены представители самих кредитных союзов, депутаты, специалисты.

Алексей Косьмин разделил все кредитные союзы на три группы: первые продолжают работать, несмотря на кризис, вторые — «лежат, но пытаются подняться», третьи — «не подают признаков жизни». По данным депутата, в Украине 2,6 млн. членов кредитных союзов. В Одессе, на которую приходится четверть всех обязательств КС, — порядка 700 тыс. Специалист отметил, что местная власть не может вмешиваться в деятельность хозяйственных субъектов, поэтому не в состоянии повлиять на ситуацию. Город не может и выделить средства для решения проблем кредитных союзов.

Депутаты обратились в парламент с просьбой срочно принять новый Закон о кредитных союзах — с определенными поправками, а к правительству и Нацбанку — создать фонд гарантии вкладов подобных учреждений, а также рефинансировать этот сегмент потребительского кредитования.

Читайте также:

Одесские кредитные союзы решили объединиться

Аннулированы документы двух одесских кредитных союзов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.07.2009 | Правоохранительные органы

Назначен глава налоговой милиции Одесской области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат