06.07.2009 | Скандал

Сторонники подозреваемого в убийстве угрожают перекрыть трассу Киев – Одесса

Сторонники бывшего народного депутата Виктора Лозинского, подозреваемого в убийстве и объявленного в розыск, заявили, что готовы перекрыть автомобильную дорогу Киев – Одесса.

Об этом сообщила редактор газеты «Вестник Голованщины» (убийство произошло в Голованевском районе Кировоградской области) Надежда Сушкина. По информации «Телевизионной службы новостей», женщина и ее «соратники» по защите экс-парламентария утверждают, что В. Лозинского оклеветали. И рассказывают, что политик помогал жителям района, финансировал ремонт храма, школы и стадиона.

Между тем напомним: по данным Генеральной прокуратуры, В. Лозинский вместе с прокурором Голованевского района Евгением Горбенко и начальником отдела милиции в том же районе Михаилом Ковальским нанесли тяжкие телесные повреждения 55-летнему Валерию Олейнику. На теле обнаружено 9 огнестрельных ранений и многочисленные переломы. Оба «стража порядка» уволены и задержаны. 3 июля В. Лозинский был лишен полномочий члена Верховной Рады.

Несколько человек, в том числе – житель Одесского региона – обвинили бывшего депутата в причастности к насилию и в угрозах убийства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат