02.07.2009 | Это любопытно

Одесская область: в Белгород-Днестровской крепости сразятся рыцари

Нынешним летом в древней крепости пройдут 4 рыцарских турнира. Первый из них — VIII открытый чемпионат Украины по историческому фехтованию — состоится 11-12 июля.

Этот турнир считают главным — по зрелищности, количеству бойцов и их мастерству. Начиная с июня 2001-го, в Белгород-Днестровский ежегодно приезжают около сотни современных рыцарей — в надежде добиться чемпионского звания. Едут бойцы из Киева, Харькова, Чернигова, Винницы, Донецка, Днепропетровска, Запорожья, Крыма и, конечно же, из Одессы. Гостями чемпионата регулярно становятся команды из стран-соседей — Российской Федерации и Молдовы.

25 и 26 июля пройдет первый в этом году турнир из серии «Стальная Лига» — учрежденного осенью 2004 года международного чемпионата, в котором сборная команда Одессы принимает гостей из разных городов или стран. В июльском турнире одесситы встретятся с рыцарями Молдовы и Приднестровья. В каждой команде — по шесть бойцов. Двое из них сражаются в категории «меч-меч», когда рыцари вооружены только мечами, двое — в категории «щит-меч» (для защиты используется большой щит), еще двое — универсалы (они дерутся и со щитом, и только мечом). Кульминация «Стальной Лиги» — бои «шесть-на-шесть», когда команды сходятся стенка на стенку.

Еще один турнир, не имеющий аналогов в Украине, — Кубок Содружества. В нем по правилам «Стальной Лиги» сходятся сразу несколько сборных из четырех стран — Украины, России, Молдовы и Беларуси. Городам Москва и Одесса предоставлено право составлять отдельные сборные. В этом году в турнире впервые примет участие полноценная сборная из Приднестровья. Пятый ежегодный Кубок Содружества по историческому фехтованию пройдет в Белгород-Днестровской крепости 8 и 9 августа. Завершит сезон еще один тур чемпионата «Стальная Лига» — 22 и 23 августа.

Кто станет соперником одесской команды на этот раз, решится после проведения Кубка Содружества, сообщает пресс-служба организации «Дозор». Летняя серия турниров по историческому фехтованию в Белгород-Днестровской крепости проводится Одесской областной Федерацией боевых искусств и оздоровительных систем совместно с управлением по делам физкультуры и спорта Одесской областной государственной администрации.

"Взгляд из Одессы"

02.07.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области изъято 40 игровых автоматов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат