Регби
Регби

01.07.2009 | Культура

Одесский художник Станислав Жалобнюк представляет живописный «путевой дневник»

Сегодня Всемирный клуб одесситов (Маразлиевская, 7) открыл в своей галерее персональную выставку молодого одесского живописца Станислава Жалобнюка, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

В экспозиции — семь картин, написанных за две недели в мастерской по зарисовкам, выполненным в Вене, Будапеште и Зальцбурге. В этих городах одессит побывал, возвращаясь из Больцано (Италия), где успешно участвовал в живописной биеннале. Впечатления от путешествия и составили своеобразный живописный «путевой дневник», в котором старинные улицы, статуя Геракла, шедевры архитектуры, знаменитые Шенбруннские львы предстают перед зрителем во всем обаянии манеры и стиля южно-русской живописной школы.

Выпускник знаменитой «грековки», Станислав Жалобнюк известен участием во многих резонансных вернисажах. Художник работает в различных стилях, но в новой экспозиции стилевое единство сохранено.

— Мне приятно, что Стас здесь совершает открытия и демонстрирует игру исключительно в живописном поле, — сказал на открытии вернисажа вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский. — Это не игра смыслов, это праздник для чувств и эмоций. В последнее время он занимался так называемым актуальным искусством, и это внушало мне некоторую тревогу. Но сегодня я вижу возврат к одесским традициям, и меня это необычайно радует.

Выставка продлится в течение месяца.

Читайте также: «На флейте водосточных труб»

Подробнее с работами Станислава Жалобнюка можно ознакомиться в художественной Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат