01.07.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: пограничники обнаружили «рабов»-нелегалов

Факты использования «рабского» труда выявили пограничники отдела погранслужбы «Лиманское». На сельскохозяйственных работах в селе Березань Беляевского района трудились 19 нелегальных мигрантов.

Как сообщили сегодня в пресс-центре Государственной погранслужбы, вся обнаруженная группа нелегалов — из Молдовы. Предварительно установлено, что переправкой иностранной рабсилы через границу занималась гражданка Украины. Загодя договорившись с местными фермерами, в молдавских населенных пунктах, расположенных неподалеку от рубежа, находила желающих поработать на украинской территории. Затем организовывала их приезд, лично доставляла к месту работу, отбирая при этом все документы.

Нелегалы задержаны — после выяснения всех обстоятельств их ждет привлечение к административной ответственности. Задержана и их «работодательница». В отношении женщины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним: в июне в Татарбунарском районе Одесской области вблизи села Нерушай в ходе спецоперации был задержан 41-летний гражданин Узбекистана, также использовавший в качестве «рабов» нелегальных мигрантов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат