01.07.2009 | Криминал

Одесская область: осуждена группа «наркосеятелей»

Измаильский горрайонный суд (Одесская область) определил наказание для 11-ти фигурантов уголовного дела, которые занимались выращиванием и сбытом конопли.

Как сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД в регионе, свою деятельность преступная группа начала еще в декабре 2006 года. Организовал ее 36-летний безработный одессит. Он с тремя ближайшими помощниками (остальные — жители Измаильского и Ренийского районов — были на «вторых» ролях») наладили «бизнес» с размахом.

«Функциональные обязанности» участников «устойчивой и сплоченной группы» были четко распределены, все действия согласовывались со скрупулезно составленным планом. В наличии имелись финансы, материальная и техническая база, средства связи, транспорт.

В феврале 2007-го, закупив на одесском «Привозе» около 75 кг семян конопли, «аграрии» договорились об аренде двух земельных участков на территории Ларжанского сельсовета в Измаильском районе. Замаскировали коноплю посевами кукурузы. На «плантациях» была выставлена и собственная охрана. После сбора «урожая» предполагалось заработать на сбыте наркосодержащего сырья.

Пресекли реализацию криминального бизнес-проекта сотрудники милиции. В августе-сентябре 2007 года они обнаружили и изъяли на двух полях почти 346 тыс. кустов конопли. Были задержаны и охранники, причем у одного оказался пистолет «Форт-12» с патронами травматического действия.

Согласно решению суда, четверо обвиняемых осуждены на 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года каждому. Приговор для остальных семи членов группы — 3 года лишения свободы с испытательным сроком в год.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат