Дякую
Дякую

22.06.2009 | Криминал

В Одессе задержаны подозреваемые в ограблении «Ощадбанка»

По подозрению в ограблении отделения «Ощадбанка» в Одессе сотрудники милиции задержали двоих безработных местных жителей. Одному из налетчиков — 24 года, второму — 20 лет.

Как сообщила ТИА «Вікна-Одеса» руководитель пресс-центра городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая, в настоящее время идет «воспроизведение событий», связанных с ограблением финансового учреждения. Детали задержания милиция обещает обнародовать чуть позже.

Напомним: налет на отделение «Ощадбанка» на проспекте Добровольского произошел 10 июня. Учреждение работает до 19 часов, и за несколько минут до этого времени в помещение ворвались двое молодых мужчин (как описывают очевидцы — «бомжеватого вида»). Один натянул на голову черный чулок, второго, который к такой маскировке не прибегнул, свидетели смогли описать достаточно подробно.

Разбив стекло барьера между залом и кассирами, парни направили на женщин пистолеты и потребовали деньги. Поскольку рабочий день заканчивался, купюры были упакованы. Кассиры отдали злоумышленникам два свертка. В общей сложности в них было почти 2,4 тыс. грн. Затем грабители убежали. Вызванные сотрудники охраны приехали через 5 минут — в самом отделении охранников нет. Клиентов в помещении также не было.

С начала нынешнего месяца это ограбление отделения «Ощадбанка» в Украине стало уже третьим. 3 июня аналогичное преступление совершено в Донецке. Кроме того, 2 июня произошел взрыв в отделении того же банка в Мелитополе (Запорожская область). В связи с этими происшествиями первый вице-премьер Александр Турчинов поручил Министерству внутренних дел обеспечить помещения государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» системами видеонаблюдения и оперативной связи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат