Регби
Регби

06.06.2009 | Культура

В Одесской русской драме отметили пушкинский юбилей

Сегодня Одесский русский драматический театр впервые пригласил зрителей на театральный юбилей в одном действии «Итак, я жил тогда в Одессе…», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

«Пушкин — именно та фигура, которая способна объединить Украину и Россию, — сказал перед премьерой советник генерального консула Российской Федерации в Одессе Дмитрий Субботин. — И даже несмотря на то, что происходит на политическом Олимпе, нашу дружбу разрушить нельзя». Поблагодарив одесский театр за новую постановку, он также отметил: «Творческая планка в этом коллективе поднята очень высоко, о чем свидетельствуют успешные выступления одесситов на фестивалях «Мелиховская весна» и «Арбатские встречи», Дягилевская премия, врученная директору театра Александру Копайгоре – единственному человеку в СНГ, который ее удостоен».

Основой представления стала поэтическая композиция, составленная народным артистом Украины Олегом Школьником с использованием текстов Юрия Дынова из нашумевшего в семидесятые годы спектакля Русской драмы «Всего тринадцать месяцев». О. Школьник также стал режиссером-постановщиком спектакля и исполнителем роли Архивариуса, зачитывающего письма и документы пушкинской эпохи. Роль Александра Сергеевича Пушкина исполнил Сергей Поляков, образы графа Михаила Воронцова, его супруги Елизаветы Ксаверьевны и Николая Раевского воплотили заслуженные артисты Украины Борис Смирнов, Ирина Надеждина и Геннадий Скарга.

Постановку публика восприняла очень тепло. Как уточнил Александр Копайгора, она и создавалась «для тех, у кого при слове «Пушкин» горят глаза». Он также заверил, что спектакль, посвященный 210-летию со дня рождения поэта, со временем займет свое место в репертуаре. Следующее представление состоится завтра, 7 июня. Начало в 19 часов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат