03.06.2009 | Криминал

Благодаря одесским экспертам разоблачен буковинский насильник и убийца

С помощью анализа ДНК, проведенного в Одессе, разоблачен насильник и убийца из Черновицкой области. Им оказался 18-летний житель села Черногузы. Жертва — 50-летняя женщина.

Как сообщило сегодня управление внутренних дел Черновицкого региона, преступление совершено в апреле. На брошенном подворье в Черногузах сельчане обнаружили обнаженное тело местной продавщицы. Она погибла в результате открытой черепно-мозговой травмы, а также была изнасилована. В милиции отмечают, что над делом ежедневно работали 300-350 специалистов. Они обходили дворы села, искали убийцу в соседних деревнях и в других районах Буковины, а также в Ивано-Франковской области.

В число подозреваемых попали больше 60 человек. У них взяли кровь для анализов, благодаря чему и был установлен преступник. Дома у юнца найдено орудие убийства — молоток со следами крови погибшей. Выяснилось, что «заправившись» двумя бутылками пива и самогоном, парень почувствовал сексуальное желание. Удовлетворять его сразу решил с помощью силы, так как молоток прихватил из дому. Злоумышленник подстерег жертву, нанес ей несколько ударов по голове, приволок в заброшенный двор и надругался.

Напомним, что милицейская ДНК-лаборатория открылась в Одессе в середине мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат