Регби
Регби

30.05.2009 | Политика

Суд подтвердил депутатские полномочия одесского политика

Донецкий апелляционный административный суд оставил в силе февральское постановление Луганского окружного админсуда по делу о полномочиях народного депутата-одессита Игоря Рыбакова.

Напомним, что луганская инстанция отменила прошлогодние решения совета и межпартийного съезда Блока Юлии Тимошенко о досрочном прекращении таких полномочий. Его причиной называлась «фактическая утрата связей с фракцией». Дело в том, что 6 июня 2008-го политик вышел из состава демократической коалиции, действовавшей в Верховной Раде.

19 августа в Одесском окружном административном суде началось рассмотрение иска И. Рыбакова к фракции БЮТа. Парламентарий требовал отменить решения съезда и совета. Инстанция отказала в рассмотрении иска, а Одесский окружной апелляционный админсуд признал безосновательной жалобу на этот вердикт.

В январе нынешнего года Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать нового бютовского депутата вместо И. Рыбакова.

7 февраля он отозвал свой иск из окружного апелляционного админсуда, объяснив это «ангажированностью и предубежденностью одесских судей». В тот же день политик подал исковое заявление в Луганский окружной админсуд. Эта инстанция отменила бютовские решения.

Премьер Ю. Тимошенко обратилась к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело и «расследовать обстоятельства фальсификации административного дела». В БЮТе утверждают, что И. Рыбаков предоставил ложные сведения о своей луганской прописке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В ряде одесских домов в четверг не будет воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат