Регби
Регби

02.03.2009 | Политика

Нардеп-одессит продолжает воевать с БЮТ за мандат

Луганский окружной административный суд отменил решение межпартийного съезда БЮТ от 30 июня 2008 года о досрочном прекращении полномочий народного депутата Игоря Рыбакова.

Об этом пишет «Коммерсант-Украина». «Наконец суд дал надлежащую юридическую оценку этому делу. Я был и являюсь народным депутатом Украины, и никто не вправе лишать меня депутатских полномочий», — прокомментировал решение суда И.Рыбаков.

Напомним: 30 июня прошлого года на межпартийном съезде Блока Юлии Тимошенко было принято решение исключить Игоря Рыбакова из фракции за заявление о выходе из коалиции и тем самым лишить его депутатского мандата.

19 августа в Одесском окружном административном суде (ОАС) началось рассмотрение иска И. Рыбакова к фракции БЮТ, в котором он требовал отменить решение об его исключении. Решение Одесского ОАС, отказавшего И.Рыбакову в рассмотрении иска, его адвокаты оспорили в Одесском окружном апелляционном административном суде, оставившем в силе решение суда первой инстанции.

Однако 7 февраля И.Рыбаков отозвал свой иск из Одесского окружного апелляционного административного суда, объяснив это «ангажированностью и предубежденностью одесских судей». В тот же день он обратился с аналогичным исковым заявлением в Луганский ОАС, который спустя несколько дней приостановил действие решения межпартийного съезда БЮТ.

В БЮТ заявили, что пока не видели решения Луганского ОАС, но как только с ним ознакомятся, сразу же опротестуют его в Донецком апелляционном административном суде.

02.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть одесских домов останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат