29.05.2009 | Политика

Глава Народного Руха Украины: убийство одесского активиста «Січі» Максима Чайки — политическое

«Нет никаких сомнений в том, что это было политическое убийство», — такое мнение высказал сегодня в Одессе глава Народного Руха Украины Борис Тарасюк.

Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной празднованию в Одессе 20-летнего юбилея этой политической силы. Напомним: студент Одесского национального университета им. Мечникова, активист общественной организации «Січ» Максим Чайка погиб 17 апреля, получив ножевые ранения в ходе столкновения с представителями движения «Антифа», которое позиционирует себя как антифашистское. Тогда же был ранен его спутник Андрей Дзебан. По версии представителей политических и общественных организаций правого толка, на молодых людей напали. В «Антифе» же утверждают, что их активисты «оборонялись» от превосходящих по численности противников. По неофициальным данным, в драке, закончившейся смертью юноши, с обеих сторон было задействовано равное число участников.

Борис Тарасюк также сообщил, что на проходящей в Одессе Всеукраинской партийной конференции решаются важнейшие вопросы, которые «повлияют на жизнь не только членов Руха, но и всех украинцев, на жизнь всей страны». В частности, речь идет о концепциях гуманитарного развития Украины, аграрной политики, социальной защиты людей и методы реагирования на финансово-экономический кризис. Эти документы должны быть утверждены завтра.

Завтра же в Одессе состоится торжественное открытие мемориальной доски Вячеславу Чорновилу на улице, названной его именем; по улицам города пройдет торжественное шествие, возле памятника Тарасу Шевченко состоится праздничный концерт. Об этом рассказал глава Одесской областной организации НРУ, член политического совета НРУ, председатель областной организации Национального союза писателей Геннадий Щипковский. Он также сообщил, что на конференции кандидатура Бориса Тарасюка была предложена в качестве кандидата от Руха на высшую государственную должность — Президента Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В ряде одесских домов в четверг не будет воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат