Регби
Регби

28.05.2009 | Экономика

Вступил в силу договор с Евробанком о кредитовании Ильичевского торгового порта

Вступило в силу кредитное соглашение о предоставлении Ильичевскому морскому торговому порту (Одесская область) 26 млн. евро на модернизацию и развитие инфраструктуры.

Об этом сообщила администрация предприятия. Заем будет получен в Европейском банке реконструкции и развития. В ИМТП уточняют, что деньги предполагается направить на реконструкцию причалов №№ 7, 8 и 9 терминала № 2, а также на приобретение перегрузочного оборудования. Ссуда покроет порядка 80% общей стоимости программы обновления инфраструктуры предприятия.

Министерство транспорта и связи прогнозирует, что реализация проекта создаст условия для развития крупнейших на Черном море контейнерных мощностей.

В октябре прошлого года Президент Виктор Ющенко подписал Закон, которым парламент в сентябре ратифицировал договор с Евробанком. Гарантийное соглашение было заключено в ноябре 2007-го.

В начале апреля нынешнего года Минтранс оповестил об утверждении программы развития ИМТП.

Справка. Ильичевский морской торговый порт расположен на берегу Сухого лимана. Действует с 1958 года. Способен переваливать 30 млн. т грузов в год. Длина причальной линии – около 6 км. Глубины у причалов составляют 7,5 – 13 м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат