Регби
Регби

25.05.2009 | Экономика

Антимонопольщики проверят Одесский нефтезавод

Антимонопольный комитет Украины проверит компанию «Лукойл – Одесский нефтеперерабатывающий завод». Как сообщила сегодня пресс-служба АМКУ, ведомство расследует ситуацию с ценами на бензин.

Проверки на предмет нарушений антимонопольного законодательства коснутся всех крупных операторов рынка нефтепродуктов. Как заявил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко, единственной причиной для освобождения от ответственности за повышение цен может быть «экономическое обоснование каждой копейки такого повышения». Чиновник призвал собственников и руководителей предприятий к «взвешенному поведению при определении цены на стратегический товар».

В апреле ведомство оштрафовало несколько крупных компаний за злоупотребление монопольным положением при реализации авиационного топлива.

Напомним: например, с 8-го по 15 мая на автозаправочных станциях в Одесском регионе литр 95-го бензина подорожал в среднем на 8 коп., А-76 и дизельного топлива – на 7 коп. В области работают порядка 70 операторов розничной торговли горюче-смазочными материалами. Действуют 362 АЗС.

С 14 мая «Лукойл-ОНПЗ» находится в новом статусе — из открытого акционерного общества предприятие стало публичным АО.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат