26.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесса начала готовиться к зиме

Об этом в ходе заседания исполнительного комитета городского совета сообщил начальник муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владимир Пруцаков.

Он заверил, что уже к 1 сентября будут готовы к новому отопительному сезону объекты социального значения — больницы, школы, детские сады. Теплоэнергетики рассчитывают провести реконструкцию системы водоочистных сооружений, отремонтировать 7 котлов. А в котельных по улице Пироговской, 1 и Маразлиевской, 1-а котлы будут полностью заменены. Также планируется выполнить ряд других работ.

По данным чиновника, 88% одесситов уже подписали договоры об обслуживании домов и придомовых территорий с ЖКС, 37% заключили подобные соглашения с «Инфоксводоканалом», а 40% — с КП «Теплоснабжение Одессы».

В. Пруцаков отметил, что ежегодно в городе в период подготовки к отопительному сезону устраняются почти 700 повреждений с заменой более 10 км трубопровода отопительных систем. Сегодня проходят гидравлические испытания на 242 системах, а на 421-й ведутся ремонтные работы. Также начальник управления сказал, что в ОАО «Одесская ТЭЦ» из 6 котлов 3 находятся в рабочем состоянии, работают 3 из 4 турбиногенераторов. Но для подготовки их к зиме требуются большие финансовые вложения — как и в целом всей городской системы ЖКХ.

«Финансирование, скорее всего, будет недостаточным, поэтому придется проявить максимум умения и энтузиазма для решения поставленных задач», — подчеркнул в этой связи мэр Эдуард Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат