26.05.2009 | Экономика

В Одесской области — спад в производстве продуктов и напитков

В январе — апреле в Одесском регионе на 12,7% уменьшился объем производства продуктов питания и напитков (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Как сообщило сегодня областное управление статистики, особенно существенный спад — 65,2% — в выпуске готовых продуктов и консервов из рыбы (хотя объем ее вылова предприятиями региона, напомним, увеличился).

Объем производства говядины и телятины (свежей или охлажденной) сократился на 63%; мяса и субпродуктов домашней птицы — на 61,9%; жирных сыров — на 58,8%; безалкогольных напитков — на 57,9%; сливочного масла — на 58,1%; свежей либо охлажденной свинины — на 51,2%; круп — на 44,4%; муки — на 25,3%; виноградного вина — на 7,2%. А вот макарон изготовлено больше — на 11,6%. Кроме того, в целом по отрасли в регионе в апреле наблюдался рост по сравнению с мартом — 9,8%.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки