25.05.2009 | Международные отношения

В Одесской мэрии можно увидеть Хайфу

Сегодня в холле Одесского городского совета открылась фотовыставка, предоставленная муниципалитетом Хайфы. В экспозиции — 31 снимок с видами израильского города-побратима Одессы.

Как сообщает официальный сайт города, выставку в Одессе представил ее автор — известный израильский фотохудожник Цви Рогер. Хайфа — его родной город, в нем он родился в 1948 году. В 1969-м поступил в местный университет, где изучал историю, а в 1974-м — в Королевскую академию искусств в Лондоне. Тогда же начал свою карьеру в качестве фотографа в популярных ежедневных израильских газетах. Работал также в «Associated Press». В 1994-м был приглашен на работу в муниципалитет Хайфы и — продолжал снимать город и его жителей. Эти работы в 2005 году составили альбом «Современная Хайфа». Выставки Цви Рогера с успехом проходили в Израиле, Германии, Франции.

Одесская экспозиция, которая продлится до 2 июля, открыта в преддверие официального визита в Одессу мэра Хайфы Йона Яхава. Ее цель — укрепление и расширение традиционных отношений между Одессой и Хайфой, а также привлечение внимания одесситов к современной жизни и искусству Израиля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат