20.05.2009 | Криминал

Разоблачена международная группировка контрабандистов, возивших товары из Одессы

Прекращена деятельность международной группировки, контролировавшей контрабандные каналы. Среди прочего ее участники переправляли товары из Одесского морского торгового порта.

Как сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины, в Харьковской области обнаружена перевалочная база для завозившейся из Одессы продукции. С этого склада товары нелегально «переезжали» за рубеж.

В СБУ подчеркивают, что с началом операции по ликвидации группы она затаилась на несколько месяцев. И только «заручившись определенными гарантиями отдельных коррумпированных должностных лиц в Украине и за границей, контрабандисты совершили очередную попытку противоправной переправки груза». Задержано 9 крупногабаритных автомобилей с одеждой, обувью, тканями китайского производства. Общая стоимость продукции превышает 3 млн. долл. В ведомстве отмечают, что водители оказали сопротивление.

Во время обыска на конспиративной квартире группировки изъяты наркотики, огнестрельное оружие и большие суммы денег. Установлено, что для контрабанды было задействовано 18 грузовиков. Когда они проходили через рубеж, два трактора перепахивали почву, чтобы уничтожить следы. Преступники использовали радиоэлектронную технику для прослушивания переговоров сотрудников правоохранительных органов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.05.2009 | Правоохранительные органы

ГлавКРУ: Минобороны продало земли в Одессе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат