20.05.2009 | Правоохранительные органы

Одесская область: пограничники задержали контрабандистов

Трех контрабандистов с грузом российских сигарет задержали пограничники в Одесской области. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Южного регионального управления Госпогранслужбы.

Первого из них — 30-летнего жителя поселка Красные Окна погранично-таможенная служба задержала на участке отдела погранслужбы «Ткаченково». В автомобиле «Нива», принадлежащем мужчине, было обнаружено более 7 тысяч пачек российских сигарет «Прима-Нево» без акцизных марок и соответствующих документов. Представителям налоговой милиции, которые также присутствовали на месте, задержанный не смог дать внятных пояснений касательно груза в своей машине.

Во втором задержании к пограничникам погранзаставы «Котовск» и таможенникам подключились сотрудники милиции. Здесь был задержан автомобиль «ВАЗ-2109» — с 32-летним украинцем за рулем. Он вез около 5 тысяч пачек таких же безакцизных сигарет «Прима-Нево», упакованных в 10 ящиков из-под фруктов. Третий нарушитель был задержан пограничниками заставы «Красные Окна». В его «Жигулях» нашли 3,5 тысячи пачек таких же сигарет — тоже без акциза.

Общее количество изъятых табачных изделий составило 15 800 пачек, а предварительная сумма оценки — 44 240 гривен. В пресс-службе отмечают, что все трое действовали на разных направлениях, но по одной и той же схеме, а временной разрыв между задержаниями составил около часа. Это дает основания полагать, что контрабандисты пытались реализовать совместный «бизнес-план», рассчитывая, что хотя бы одному из них удастся «уйти» от пограничников.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.05.2009 | Правоохранительные органы

ГлавКРУ: Минобороны продало земли в Одессе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат