Регби
Регби

14.05.2009 | Строительство

В Одессе думают, как достроить «незавершенку»

В Одессе разрабатывается программа финансирования достройки объектов незавершенного строительства. Об этом сообщил сегодня депутат Одесского городского совета Александр Орловский.

На заседании политико-консультативного совета при городском голове он сказал также, что эта программа будет рассмотрена на одной из ближайших сессий горсовета, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Как напомнил начальник городского управления капитального строительства (УКС) Иван Стас, правительство Украины намеревалось выделить на достройку домов 70-процентной готовности 14 млрд. грн. Затем речь шла о выделении 4-х млрд., сейчас говорят об одном. Но когда и как будет вестись финансирование — неизвестно.

Ранее мэр Одессы Эдуард Гурвиц сообщил, что он обратился к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой выделить городу кредит — минуя банковские структуры — на достройку 20-ти объектов незавершенного строительства. Город просил порядка 460 млн. грн. За счет этого кредита Одесса могла бы получить 1 тыс. 55 квартир. По словам И. Стаса, глава правительства отказала в выделении этих средств.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат