Регби
Регби

14.05.2009 | Экономика

В Одесской области планируется реализовать энергопроект на деньги Евробанка

Украинское правительство одобрило подписание меморандума о взаимопонимании с Европейским банком реконструкции и развития. В частности, планируется получить заем на проект в Одесском регионе.

Как сообщил агентству «РБК-Украина» министр топлива и энергетики Юрий Продан, теперь работа по привлечению кредитов «продолжится на более высоком уровне». Киев рассчитывает получить ориентировочно 100 млн. евро на строительство линии электропередачи от Запорожской атомной электростанции до подстанции «Новокаховская», а также порядка 20 млн. евро — на сооружение ЛЭП в Одесской области, от подстанции «Арциз».

Напомним: в апреле национальная компания «Укрэнерго» информировала, что длина будущей линии составит 102 км. Разработчики планируют, что ЛЭП пройдет по территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Беляевского, Овидиопольского и Саратского районов. Между селами Маяки и Удобное линия пересечет Днестр. Проект строительства подстанции «Арциз» и реконструкции связанных с ней объектов признан лучшим в номинации «Инвестиционный проект» на ІХ Всеукраинском конкурсе «Лидер топливно-энергетического комплекса».

Подстанция — часть комплекса линий электропередачи Арциз — Болград — Рени — Буджак. Этот комплекс и подстанция «Болград» были сданы в эксплуатацию 7 октября прошлого года. Тогда впервые за время независимости Украины юго-запад Одесского региона подключился к объединенной энергетической системе страны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

Житель Одесской области упал с Дивы и утонул

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат