Регби
Регби

13.05.2009 | Культура

Для охраны одесских музеев нужны еще 300 тысяч гривен

300 тысяч гривен необходимы дополнительно для охраны музеев областного подчинения. Об этом сообщила Надежда Бабич, начальник регионального управления культуры и туризма.

Будет ли возможность выделить эти деньги, станет известно после первого полугодия, когда можно будет вносить корректировки в региональный бюджет-2009. По словам Надежды Бабич, на музейные нужды в нем заложены почти 2,2 миллиона гривен, однако этих средств, часть которых пойдет на реконструкцию и обслуживание охранной и пожарной сигнализаций, недостаточно.

В музее Западного и Восточного искусства, откуда, напомним, был похищен шедевр итальянского мастера Микеланджело Меризи да Караваджо «Взятие Христа под стражу», по словам начальника управления, уже устанавливают решетки на окнах. Также принято решение установить здесь постоянный пост милиции усиленного режима.

В Одесской области работают 6 музеев областного подчинения. Это — расположенные в Одессе центре музеи Западного и Восточного искусства, Историко-краеведческий, Художественный, Литературный, Героической обороны Одессы, а также Измаильский историко-краеведческий музей «Придунавье». 18 музеев имеют статус районных и 206 работают на общественных началах.

За минувший год, по данным управления, эти музеи посетили 900 тысяч человек. С начала этого — примерно 200 тысяч.

Odessa Daily

12.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе рухнул старый дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат