09.05.2009 | Власти

Госкомзем проверил, как Минобороны использует участки в Одесской области

Через несколько дней Государственный комитет по земельным ресурсам обнародует результаты проверки использования территорий Министерства обороны, расположенных в Одесском регионе.

Об этом сообщил заместитель председателя Госкомзема Антон Третяк. Напомним: в апреле пресс-служба правительства заявила, что «по настоянию Премьера Юлии Тимошенко Кабинет Министров приостановил незаконную передачу Министерством обороны 33 участков земли общей площадью 255 га, в том числе – 96,3 га на побережье Черного моря».

В свою очередь, глава военного ведомства Юрий Ехануров отверг эти обвинения. По его словам, территории в поселке Черноморское Одесской области выделены под берегоукрепительные сооружения, строительство жилья для военнослужащих и создание мемориала.

Между тем, по данным Государственной земельной инспекции, в целом по стране незаконно изменено целевое назначение 94 участков, находящихся в пользовании подразделений Минобороны. Больше всего таких нарушений в Днепропетровском, Житомирском, Полтавском и Черниговском регионах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат