Регби
Регби

06.05.2009 | Экономика

Реконструкция Одесского аэропорта: инвестор гарантирует выполнение своих обязательств

Одесское предприятие «Гепард плюс» представило Одесскому горсовету гарантии выполнения своих инвестиционных обязательств по реконструкции Международного аэропорта «Одесса».

Об этом сегодня сообщил ИА «Одесинформ» и. о. директора муниципального департамента по подготовке и проведению в Одессе финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года Марат Якупов. По его словам, после представления гарантийных обязательств руководству мэрии заместитель Одесского городского председателя Михаил Кучук предъявил инвестиционный документ вице-премьеру Ивану Васюнику. На основе этого документа и утвержденной проектно-сметной документации в ближайшее время будет подписан комплексный договор о сотрудничестве между ООО «Гепард плюс» и муниципалитетом Одессы.

Напомним: ООО «Гепард плюс» (его учредитель — транснациональная компания «Ти Ес Транс Сайбериа Ко Лимитед», имеющая опыт реконструкции аэропортов в России и Казахстане) признано победителем конкурса по выбору стратегического партнера по реконструкции и модернизации Одесского аэропорта. Инвестор намерен до декабря 2011 года вложить в реализацию проекта 265 миллионов долларов.

Справка. Основные сооружения Международного аэропорта «Одесса» (МАО) возведены в 1960-1961 гг. В 1982-м был построен грузовой терминал. Суммарная пропускная способность аэровокзального комплекса – 400 пассажиров в час. Предприятие обеспечивает полеты воздушных судов около 20 отечественных и зарубежных авиакомпаний в 60 стран мира. По частоте и количеству вылетов Одесский аэропорт занимает второе в Украине место – после Бориспольского аэропорта (Киевская область).

Аэропорт располагается на земельном участке площадью 570,8 га. В 2007 г. балансовая прибыль предприятия составила 18 млн. 344,3 тыс. грн., что на 61% больше, чем в 2006-м. В прошлом году аэропортом было реализовано услуг на сумму 66 млн. 587 тыс. грн. Рентабельность составила 23,5%. МАО сертифицирован как аэропорт I категории ИКАО.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат