Регби
Регби

05.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

МИД: переговоры об освобождении одесских моряков начнутся по прибытии «Арианы» в Сомали

Переговоры с пиратами, которые 2 мая захватили судно «Ариана», начнутся по прибытии балкера в Сомали. Такое мнение выразил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич.

Портал «Лига» цитирует чиновника: «О переговорном процессе нет смысла говорить, пока судно курсирует к месту назначения. Практика показывает, что переговорный процесс начинается, когда судно доходит до места якорной стоянки. И тогда при определенных обстоятельствах пираты обнародуют свои требования, которые, в свою очередь, обуславливают характер переговоров».

Представитель МИДа опроверг заявление пиратов о том, что на борту балкера находится принадлежащий ООН груз техники. По словам В. Кирилича, судно везло сою. Оно следовало из Бразилии в Иран, с запланированным заходом в Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, что переговоры должен вести владелец балкера — фирма «Тандела шипинг», зарегистрированная на Мальте. Судно находится в управлении у греческой «Alloceans Shipping Cо. Ltd.». В команде — 24 моряка, все они — граждане Украины. На «Ариану» их трудоустраивало государственное предприятие «Укркрюинг», работающее в Одессе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

6 мая часть Одессы останется без воды

05.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе потушили крупный пожар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат