Регби
Регби

05.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

Вести переговоры с пиратами, захватившими судно с одесским экипажем, будет мальтийская фирма

Вести переговоры с сомалийскими пиратами, захватившими 2 мая балкер «Ариана» с 24 моряками из Одесской области, будет судовладелец. Это компания «Тандела шипинг».

Фирма зарегистрирована на Мальте - под «удобным» флагом. Напомним, что экипаж набирало государственное предприятие «Укркрюинг», работающее в Одессе. Телепрограмма «Подробности» приводит слова начальника оперативного отдела компании Ирины Гончар о том, что все моряки живы и здоровы. Специалист также сказала: «Мы получили инструкции ни о чем ни с кем не разговаривать, потому что это может повредить (…) освобождению. Поэтому всем будет заниматься только судовладелец».

По данным Федерации морских профсоюзов Украины, корабль застрахован в Великобритании. Сайт «Наш век» цитирует «эксперта по пиратству» - главного редактора Интернет-издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаила Войтенко: «Все зависит от самого главного – от того, было ли судно застраховано от пиратского нападения». По уверению аналитика, если это так, «возможно очень быстрое освобождение, то есть буквально 10 дней – две недели, потому что владельцу нет смысла торговаться, за все заплатит страховая компания».

По состоянию на вчерашний вечер «Ариана» шла на одну из баз сомалийских пиратов. По информации сайта «Корреспондент», преступники намерены держать там балкер и команду на время переговоров о выкупе. По утверждению Министерства иностранных дел Украины, на борту достаточно топлива и продуктов.

Напомним, что в феврале у сомалийских пиратов был выкуплен сухогруз «Фаина» с 17 украинцами, двумя россиянами и латвийцем в экипаже.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.05.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня одесситам предстоят отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат