02.05.2009 | Спорт

Сегодня одесский «Черноморец» выиграл у мариупольского «Ильичевца»

Сегодняшний матч между «Черноморцем» (Одесса) и «Ильичевцем» (Мариуполь), состоявшийся на стадионе «Спартак» в рамках 26 тура чемпионата Украины, закончился победой «моряков».

Итоговый счет встречи — 3:2. Пропустив гол в начале матча, в скором времени оставшись в меньшинстве, тем не менее, «моряки» вырвали победу, которая команде была крайне нужна: она отдалила «Черноморец» на 9 очков от зоны вылета.

Встреча началась для одесситов неудачно. Одна из первых атак «Ильичевца» завершилась точным ударом головой в исполнении Вадима Мельника (одного из трех Мельников, вышедших на сегодняшний матч). Одесситы побежали отыгрываться. Несколько дальних ударов нанес Ребенок, Диденко бил головой с линии вратарской, Левига не сумел развернуться и пробить на таком же расстоянии от ворот гостей. Либо нашим футболистам не хватало точности, либо великолепно действовал Шуховцев. Затем Бондаренко получил повреждение, а вышедший вместо него Ващук спустя 5 минут после своего появления на поле сравнял счет великолепным ударом с линии штрафной.

Спустя еще 5 минут задача «Черноморца» существенно усложнилась. Судья принял решение наказать Виктора Мельника красной карточкой за сделанную в пылу борьбы отмашку неподалеку от штрафной «Ильичевца». Несмотря на то, что одесситы остались в меньшинстве, они не меньше противника атаковали и угрожали воротам. И настойчивость принесла свои плоды в конце тайма, когда Левига заработал и реализовал пенальти.

На этом команда не останавливалась. Гришко еще до перерыва мощно пробил с 30-ти метров, заставив Шуховцева совершить впечатляющий бросок. В начале второго тайма вратарь «Ильичевца» совершил еще несколько «сэйвов», отразив «выстрел» Левиги и удар Диденко головой с 5-ти метров. А затем задача «Черноморца» вновь усложнилась. После борьбы за мяч Яценко и Вадима Мельника последний упал, а арбитр назначил пенальти, который реализовал Кривошеенко.

После этого вновь пошла игра на встречных курсах — обеим командам сегодня нужна была победа. В одной из контратак Левига получил передачу от Ващука, поборолся за мяч в чужой штрафной и сделал пас Диденко, которому оставалось поразить цель. Анатолий не промахнулся и забил столь необходимый гол. В оставшиеся 20 с лишним минут игра проходила примерно в том же ключе, хотя мяч больше держался у игравшего в большинстве «Ильичевца». Но острых моментов у ворот Ширяева мариупольцы создать не смогли.

«Победа есть победа, три очка мы взяли. Это главное, а по игре можно много чего говорить. В этой ситуации самым главным было победить, я благодарен ребятам, болельщикам, руководству, и, прежде всего, нашим ребятам, тем, кто с нами борется», — подвел итоги сегодняшней встречи главный тренер футбольного клуба «Черноморец» Виктор Гришко.

Источник — официальный сайт ФК «Черноморец».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат