Регби
Регби

02.05.2009 | Культура

Одесский ТЮЗ готовит спектакли для маленьких и взрослых

В Одесском театре юного зрителя готовится к постановке детский мюзикл «Приключения Буратино», премьера которого запланирована на конец года, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Кроме того, планируется возобновить любимый многими поколениями маленьких театралов спектакль «Сказка о царе Салтане», сообщил главный режиссер театра, заслуженный артист Украины Владимир Наумцев. В настоящее время с большим успехом идет новый спектакль «Волшебные башмаки». Он поставлен нынешней весной актрисой театра Оксаной Бурлай-Питеровой, которая приобрела вдобавок режиссерскую специальность. Совсем скоро представит свою режиссерскую работу и другая актриса — Ирина Охотниченко. Это будет постановка для младшего возраста, причем для нее еще нужно найти средства.

— Если бы мы захотели поставить современную пьесу, то нам пришлось бы сделать один только первый взнос драматургу порядка двух с половиной тысяч долларов, — говорит Владимир Наумцев. — Поэтому стараемся обращаться к классике. Я надеюсь завершить сезон своей постановкой «Карнавал» по пьесе Лопе де Вега «Валенсианская вдова». Ведь ТЮЗ умрет через год-два, если не будет выпускать спектакли, которые будут являться взрослой школой и для зрителя, и для артистов. В «Валенсианской вдове» меня прельстила одна реплика: «Ряженых мы всюду встретим». Значит, мы можем создать на сцене настоящий карнавал, одеть исполнителей во что угодно из подбора. Главное, чтобы получилось «взрослое» качество постановки. Ее целевой аудиторией станут старшеклассники и просто зрители старшего возраста.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат