Регби
Регби

29.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

Свиной грипп: одесситов призывают к осторожности

В связи с распространением свиного гриппа Главное управление МЧС в регионе призывает не употреблять мясо неизвестного происхождения и воздержаться от поездок в страны, где зафиксировано заболевание.

Речь об этом идет в обращении ведомства к жителям Одессы и области. Отмечается, что ни одного случая свиного гриппа в Украине не зафиксировано. Однако уж сейчас в регионе создана оперативная группа по предотвращению его распространения, разработан комплекс мер по профилактике заболевания среди домашних животных.

Сообщается также о мерах, принятых, чтобы не допустить в Украину опасный вирус. Власти закрыли границу для мяса и живых свиней из Мексики, Соединенных Штатов Америки, Канады и Новой Зеландии. Усиленные меры безопасности вводятся в аэропортах и самолетах, которые совершают рейсы из стран, где зафиксированы вспышки свиного гриппа.

Накануне Кабинет министров утвердил план мероприятий по предотвращению возникновения среди населения заболевания свиным гриппом. Создана специальная правительственная комиссия под руководством главного государственного санитарного врача Украины Александра Биловола. В нее вошли представители министерств, ведущие научные работники и эксперты.

Переносчиком свиного гриппа являются домашние животные. Вспышка заболевания была зафиксирована в четырех странах — США, Мексике, Канаде и Новой Зеландии. Вирусом, от которого в настоящее время нет вакцины, уже заражено около 2 тысяч человек, более 100 из них — умерли.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат