27.04.2009 | Это любопытно

Поездка одесских дельфинов в Харьков отложена

Переезд 4 дельфинов-афалин, 3 морских котиков и морской львицы из одесского дельфинария перенесен. На новом месте жительства — в Харькове — не все готово для приема переселенцев.

Планировалось, что питомцы дельфинария «Немо» прибудут в Харьков завтра. Теперь директор учреждения Сергей Келюшок называет дату 7 мая. Млекопитающие поедут в специальных трейлерах. Для каждого дельфина будет установлен бассейн, а для остальных артистов — по вольеру. Вместе с подопечными отправятся тренеры.

Как сообщает агентство «МедиаПорт», подготовка к путешествию началась полгода назад. Например, дельфинов научили выпрыгивать из воды не на подиум, а на носилки. На них животных можно отнести в передвижной бассейн.

Харьковский городской дельфинарий, который должен открыться 1 июня, входит в состав единого комплекса с одесским. В 2006 году одесской компании «Нерум» (владелице «Немо») был выделен участок в центре Харькова, по соседству с зоопарком. Как отмечают в фирме, этот город выбран благодаря развитости инфраструктуры, достаточно высокому уровню жизни и лояльному отношению местных властей.

Сейчас в новом дельфинарии заполняются искусственной морской водой бассейны. Основной бассейн — самый глубокий в СНГ (6 м). К зимним школьным каникулам предполагается сдать в эксплуатацию океанариум и центр дельфинотерапии. Одесский же дельфинарий открылся в 2005-м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат