14.04.2009 | Это любопытно

Одесские дельфины поедут в Харьков

Одесские дельфины (афалины) Вита, Геркулес, Геша и Миша к концу апреля приедут в Харьков, чтобы выступать в тамошнем дельфинарии. Его открытие намечено на 1 июня.

Вместе с афалинами отправятся еще четверо обитателей одесского дельфинария «Немо» — морская львица Пышка, морские котики Лилу, Юля и Боб. Специалисты рассказывают, что Вита умна и элегантна, любит флиртовать. Геша бывает ленив, но зато склонен импровизировать. Миша галантен и нередко уступает рыбу дамам. Геркулес — ярко выраженный лидер, самолюбив и авторитетен. Лилу нежна и застенчива. Ее лучшая подруга Юля — умна, резва и обидчива. Боб важен и элегантен. А Пышка получает удовольствие от демонстрации своего таланта и любит детей.

По информации портала «МедиаПорт», животные поедут в специальных трейлерах и в сопровождении тренеров.

Харьковский городской дельфинарий входит в состав единого комплекса с одесским. В 2006 году одесской компании «Нерум» (владелице дельфинария на пляже «Ланжерон») был выделен участок в центре Харькова, по соседству с зоопарком. Этот город выбран благодаря развитости инфраструктуры, достаточно высокому уровню жизни и лояльному отношению местных властей.

Сейчас завершаются строительные работы, ведется вывоз мусора. Основной бассейн дельфинария — самый глубокий в СНГ (6 м). Бассейны планируется наполнять искусственной морской водой. К зимним школьным каникулам предполагается сдать в эксплуатацию океанариум и центр дельфинотерапии.

Одесский же дельфинарий открылся в 2005-м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат