25.04.2009 | Город

Реконструкция одесского стадиона «Черноморец» будет закончена к 2011 году

Все работы по реконструкции Центрального стадиона «Черноморец» в парке культуры им. Тараса Шевченко будут завершены в течение двух лет. Первая игра запланирована ко Дню Победы в 2011 году.

Об этом в ходе круглого стола «Евро-2012 в Одессе. Перспективы, проблемы, решения» заявил заместитель директора муниципального департамента по подготовке и проведению в Одессе финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу Марат Якупов.

Специалист напомнил, что по просьбе Одесской областной государственной администрации Национальный банк Украины предоставил рефинансирование банку-кредитору строительства стадиона. Общая стоимость проекта составила 82 млн. 600 тыс. евро, на данный момент инвестировано больше 20 млн. После реконструкции количество мест на стадионе составит 34 тыс. 858. Предварительный срок сдачи стадиона в эксплуатацию – 15 марта 2011 года.

Как сообщил исполняющий обязанности президента футбольного клуба «Черноморец» Олег Марус, в настоящее время старый стадион полностью демонтирован. Он заверил, что все сроки выполнения работ выполняются точно, и «мы не видим никакой угрозы, которая помешала бы нам осуществить этот проект». «Треть стадиона уже находится на первом уровне, то есть, колонны готовы к возведению второго этажа. С остальной части стадиона производится вывозка грунта, — рассказал О. Марус. — На последней сессии горсовета были завершены все формальности и официально выделена земля под этим стадионом, улажены все правовые вопросы, о которых говорили представители УЕФА. Мы уверены, что через 18 месяцев строймонтаж будет завершен».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат