07.02.2009 | Культура
В Одессе женили Казанову
В ночь с 6 на 7 февраля в Одессе завершились съемки новой 8-серийной комедийной мелодрамы «Женить Казанову». Съемочный процесс продлился четыре с половиной месяца.
А до того, как рассказал корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» режиссер-постановщик ленты Виктор Ноздрюхин-Заболотный («Запах осени», «Блюстители порока») было еще четыре месяца, ушедшие на доработку сценария Ярославы Сегал. В процессе усовершенствования сценарного текста участвовали многие кинематографисты, в том числе и сам режиссер, к слову, являющийся также и оператором-постановщиком фильма (еще одним оператором, работавшим над картиной, был Сергей Шевченко). Три месяца потрачены на согласование сценария, заказанного российским каналом РТР и украинским «1+1». Виктор Ноздрюхин-Заболотный надеется, что на этих каналах фильм будет показан уже нынешней осенью.
Чтобы «Женить Казанову», съемочная группа в составе 45 человек провела большую работу. Например, заняла рабочим материалом 106 кассет (48-минутных!). Очень часто рабочая смена у режиссера затягивалась до восемнадцати часов, а у группы в целом – до 14-16. Теперь, как утверждает Виктор Дмитриевич, необходимо еще три месяца потратить на восстановление здоровья. Положение усложнялось тем, что время действия – сентябрь, а снимали с середины октября до февраля. Благо, зима выдалась в Одессе достаточно мягкой. Но все равно актеры мерзли в легких одеждах, а короткие дни приходилось продлевать за счет дополнительного освещения, часто располагая прожекторы за окнами помещений, где велись съемки.
В фильме можно будет увидеть звездных актеров Ларису Удовиченко, Александра Панкратова-Черного, Наталью Егорову. Главную роль сердцееда-фотохудожника Артема, Казановы наших дней исполнил известный актер современного российского кино Антон Макарский. По сюжету все попытки красотки Дины (эту роль исполняет недавняя выпускница РАТИ (бывший ГИТИС), актриса Театра Наций под руководством Евгения Миронова Ирина Баринова) женить на себе ловеласа обречены на неудачу. Счастье Артем обретет с бывшей одноклассницей Катей, героиней Виктории Герасимовой.
Исполнительница роли Кати — эффектная блондинка, которая уже снялась в нескольких новых российских проектах (правда, пока на экраны не вышел ни один из них), запомнилась широкой телеаудитории участием в рекламном ролике, пропагандирующем жевательную резинку в подушечках («подружка-подушка»).
Кроме московских звезд, в съемках участвовали известные одесские актеры Татьяна Опарина и Яков Кучеревский. В фильме звучит музыка известного джазового пианиста и композитора Юрия Кузнецова.
06.02.2009 | Море
06.02.2009 | Город
В Одессе уберут старые причалы и запустят морские трамвайчики
06.02.2009 | Экономика
Земельные торги в Одессе не проходят из-за отсутствия спроса
06.02.2009 | Город
Одесскую гостиницу «Спартак» на Дерибасовской снесли незаконно
06.02.2009 | Спорт
06.02.2009 | Экономика
На реконструкцию одесских дорог за 2 года потрачено 340 миллионов
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю