Регби
Регби

22.04.2009 | Экономика

Одесский «Имэксбанк» получит государственный капитал одним из первых

Одесский «Имэксбанк» войдет в первую тройку финансовых учреждений, которые получат государственный капитал. По крайней мере, таковы данные еженедельника «Деловая столица».

По сведениям издания, также в первой «партии» — киевские «Укргазбанк», «Финансы и кредит». Напомним, что на прошлой неделе Национальный банк Украины ввел своего куратора в «Имэксбанк». Эти обязанности возложены на Михаила Азарова — начальника областного управления НБУ. «Имэксбанку», очевидно, предстоит также введение временной администрации. Как подчеркивают в пресс-службе Министерства финансов, это обязательное условие для рекапитализации со стороны государства.

В тот же день Премьер Юлия Тимошенко заявила, что после рекапитализации доля правительства в уставном фонде одесского учреждения составит 75% + 1 голос. По словам главы правительства, Кабинет министров «через вхождение в капитал берет контрольные пакеты банков (таких пока определено семь, — ред.) в госсобственность и наводит там порядок, после того как не смогли качественно поработать частные владельцы».

Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Располагает 560 отделениями, 1,4 тыс. терминалов и 366 мультисистемными банкоматами. Относится к категории крупных банков. По состоянию на 1 апреля регулятивный капитал — 830 млн. грн., валюта баланса — 5,5 млрд. грн. Учреждение обслуживает 610 тыс. физических лиц и 20 тыс. 833 — юридических. Банк эмитировал 1 млн. 380 тыс. 315 платежных карт.

Входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (Партия регионов).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 апреля в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат