Регби
Регби

17.04.2009 | Экономика

Нацбанк ввел куратора в одесский «Имэксбанк»

Национальный банк Украины ввел в одесский «Имэксбанк» своего куратора. Учреждение, клиенты которого столкнулись с проблемами с «наличкой», готовится к рекапитализации со стороны государства.

Как сообщила сегодня «Телевизионная служба новостей» со ссылкой на источник в НБУ, также куратор введен в банк «Финансы и кредит», а временные администрации — в банки «Арма» и «Днестр».

Накануне исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский огласил список из 7 банков, которым предстоит «вхождение» государства в уставный капитал. В их числе — «Имэксбанк». Одно из требований правительства в этом процессе — введение временных администраций в рекапитализируемых учреждениях.

Напомним, что у «Имэксбанка» серьезные трудности с наличными деньгами. Вкладчики могут получать лишь ограниченные небольшие суммы.

Среди одесских финучреждений временная администрация действует в «Одесса-банке» — с 20 февраля. Ее возглавляет независимый эксперт Людмила Зотеева — бывший заместитель председателя правления «Финбанка».

Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Располагает 560 отделениями, 1,4 тыс. терминалов и 366 мультисистемными банкоматами. Относится к категории крупных банков. По состоянию на 1 апреля регулятивный капитал — 830 млн. грн., валюта баланса — 5,5 млрд. грн. Учреждение обслуживает 610 тыс. физических лиц и 20 тыс. 833 — юридических. Банк эмитировал 1 млн. 380 тыс. 315 платежных карт.

Входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (Партия регионов).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат