19.04.2009 | Правоохранительные органы

Из одесской школы изъят взрывоопасный газовый баллон

На одесских предприятиях общественного питания изъяты из эксплуатации пять баллонов с пропан-бутаном. Причем один из них был подключен на территории школы.

Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору. В ходе рейда по ларькам, где делают шаурму и другой «фаст-фуд», сотрудники ведомства обнаружили, что частное предприятие «Мамедов» хранит железный ящик с баллонами на спортивной площадке 118-й школы. По утверждению участников рейда, запах газа из емкости чувствовался на расстоянии 3-4 м. Один из баллонов был соединен с газовым оборудованием торговой точки. Проверяющие отключили баллон и опломбировали ящик.

То же сделано в баре «Камелот». Ранее там уже был опечатан баллон с пропан-бутаном, но хозяева установили новый — без согласования с Госгорпромнадзором. У обоих предприятий нет разрешений на эксплуатацию газового оборудования. А материалы по ресторану «Шанхай» переданы в прокуратуру, поскольку хозяин отказался показывать ревизорам оснащение пищеблока.

Пресс-служба отмечает, что с потеплением появляется все больше киосков с шаурмой. При этом большинство владельцев демонстрируют «абсолютный правовой нигилизм, незаконно используя баллоны со сжиженным газом для приготовления еды в местах массового скопления людей». По информации управления, в нынешнем году уже выявлено полтора десятка таких нарушений.
Напомним, что в апреле 2007-го взорвался ларек с шаурмой на улице Бунина. Тогда один человек погиб на месте происшествия, двое пострадавших умерли в больнице. Подобные случаи происходили в Днепропетровске, Киеве и Луганске.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат